今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|本站首页|机构设置|工作动态|通知公告|专项治理|廉政文化|警钟长鸣|廉洁从政|规章制度|领导讲话

通知公告
关于严肃2023年职称评审工作纪...
关于加强2023年中秋、国庆期间...
关于开展“勤廉榜样巡礼”推荐...
关于公布2023年“清廉校园”书...
关于对二级党组织主题教育专题...
关于公布2023年纪律教育网络知...
关于举办2023年纪律教育网络知...
请输入要搜索信息的内容!
  联系地址:河南新乡华兰大道东段
  邮    箱:jiw#hist.edu.cn(发件时将#改为@)
  联系电话:0373-3040279
  邮    编:453003
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于严明2023年“五一”、端午期间廉洁自律要求的

 

2023-04-27 23:02  

各基层党委、党总支、直属党支部,全校各单位:

2023年“五一”、端午将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防隐形变异“四风”问题发生,持之以恒强化作风建设,倡导廉洁、文明、节俭的节日新风,努力营造风清气正的节日氛围。现就有关事宜通知如下:

一、提高政治站位,加强宣传教育

各基层党委、党总支、直属党支部和全校各单位要进一步提高政治站位,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻党的二十大精神和党中央关于全面从严治党战略部署,教育引导广大党员干部时刻紧绷纪律规矩之弦,自觉遵守党纪国法,守好廉洁底线;要认真组织学习中央纪委国家监委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,强化警示教育,严格党员干部教育管理监督;要以“五一”、端午节点为契机,引导广大党员干部特别是领导干部带头廉洁勤俭过节,坚决摒弃在操办婚丧喜庆等事宜中讲排场、搞攀比、大操大办等不正之风,立足职责推动移风易俗,以优良党风引领社会民风。

二、紧盯顽瘴痼疾,纠治突出问题

要把纠治违规吃喝问题摆在更加突出的位置,坚决防范党员干部在回家省亲、外出旅游、公务出差期间或在本地以朋友聚会为名,违规公款吃喝,违规接受下级单位、私营企业主宴请等问题;坚决防范在高档酒店、内部食堂以及“一桌餐”等重点场所违规吃喝问题;坚决防范超标准超范围接待、“舌尖上的浪费”等问题。节日期间人流量大、容易发生安全事故,各级党组织要严格落实责任,以“时时放心不下”的责任感切实抓好校园安全各项工作,着力消除事故隐患,坚决纠治思想懈怠、工作流于形式等问题,对因责任不落实、监管失守导致事故事件发生的,严肃追责问责。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

校纪委监察专员办公室将严格履行监督职责,畅通监督渠道,并通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入整治公车私用、公款吃喝、违规发放津补贴、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题,保持正风肃纪的高压态势。对节日期间顶风违纪问题,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,持续释放严查严管、违纪必究的强烈信号。

附:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题https://www.ccdi.gov.cn/toutiaon/202304/t20230420_259676.html

监督电话:0373-3040279

举报邮箱:jiw#hist.edu.cn(请将#替换为@)

 

                     中共河南科技学院纪律检查委员会

                             2023年4月27日

附件【中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题.docx已下载
关闭窗口
 
 

 

河南科技学院纪委(监察专员办公室)综合室   地址:河南新乡华兰大道东段
电话:0373---3040279  邮编:453003