今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|本站首页|机构设置|工作动态|通知公告|专项治理|廉政文化|警钟长鸣|廉洁从政|规章制度|领导讲话

廉政文化
漫画说纪丨泄露国家秘密不可以
马克思主义深刻改变中国命运的...
漫画说纪丨给黑恶势力充当保护...
新中国成立70年来反腐败斗争的...
站起来、富起来、强起来的壮丽...
学好党史新中国史 增强历史担当
感悟习近平总书记讲话的中华文...
请输入要搜索信息的内容!
  联系地址:河南新乡华兰大道东段
  邮    箱:jiw#hist.edu.cn(发件时将#改为@)
  联系电话:0373-3040279
  邮    编:453003
 
当前位置: 本站首页>>廉政文化>>正文
廉政文化
“我会一直坚守着自己的阵地”
2019-01-10 18:41   中央纪委国家监委网站

大家好!欢迎收看中央纪委国家监委网站推出的《家书抵万金·家国40年》特别节目,我是张丁。

40年,一个家感知社会进步;40年,一个国经历改革巨变。一封封改革开放历程中的家书,彰显人间真情,也见证时代巨变。

40年中国改革开放的巨大进步,离不开一位位国家守护者的忠诚、担当与奉献。这些守护者里,有的在你我身边为社会治安稳定日夜操劳,有的在远离繁华生活的祖国边疆守卫领土,有的则远在海外,在联合国维和任务区,守护和平,传播友谊和文明。他们就是中国的“蓝盔”部队——维和战士。

2017年10月,又一年中秋佳节前夕,远在黎巴嫩执行维和任务的张土伟,给父母写了一封信。

亲爱的爸妈:

明天就是中秋节,可此时身在异国他乡的我,却不能陪您二老过节了。现在,我把相思之情寄托在有限的文字里,希望信笺把儿子的问候和思念带给你们。

今年的5月18日,我来到了黎巴嫩,与战友们一起执行为期1年的维和任务。在这里,我们时常能听到营区周边响起的枪声。爸妈,面对重重困难和生死考验,你们的儿子没有退缩,所有战友都没有退缩。

爸妈,作为一名维和战士,我觉得特别光荣。尽管任务区形势严峻,情况复杂多变,武装冲突不断,但军人不怕挑战,我会一直坚守着自己的阵地。

爸妈,亲眼目睹难民的处境、亲身体验战乱地区的形势后,我深深地为祖国的强大和繁荣感到骄傲。请你们放心,我将继续忠诚于我的祖国,热爱我的军营,执行我的维和使命,不辜负你们的期望,用行动向你们证明儿子的成长。

爸妈,你们要注意身体,平时别太劳累。明天过节,你们替我多吃个月饼吧!

爱你们的儿子

这些身在异国他乡,远望祖国,履行使命的维和战士何曾不想家?但为了和平,为了国家荣誉,他们甘愿冒着生命危险,放弃与家人团聚的机会,奉献自己的青春和热血。正是这群最可爱的人,不仅以自己的实际行动彰显中国“爱和平、负责任”的大国风范,更展示出中国军队“威武之师、文明之师、和平之师”的良好形象。

信就读到这里,感谢收看本期的《家书抵万金》!

责任编辑: 李先铎

关闭窗口
 
 

 

河南科技学院纪委(监察专员办公室)综合室   地址:河南新乡华兰大道东段
电话:0373---3040279  邮编:453003