今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|本站首页|机构设置|工作动态|通知公告|专项治理|廉政文化|警钟长鸣|廉洁从政|规章制度|领导讲话

通知公告
关于2022年度河南省教育系统廉...
关于2022年元旦、春节期间加强...
关于加强“中秋节”“国庆节”...
关于五一、端午节期间加强廉洁...
关于开展党史学习教育督查的通知
关于开展2021年度河南省教育系...
关于开展“家声百年长、风范永...
请输入要搜索信息的内容!
  联系地址:河南新乡华兰大道东段
  邮    箱:jiw#hist.edu.cn(发件时将#改为@)
  联系电话:0373-3040279
  邮    编:453003
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于2022年元旦、春节期间加强廉洁自律工作的通知
2021-12-31 16:08  

各基层党委、党总支,全校各单位:

2022年元旦、春节将至,为贯彻落实中央纪委、省纪委监委关于严明元旦、春节期间纪律有关要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位

2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来党的二十大胜利召开,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于深入贯彻党的十九届六中全会精神、保障党中央重大决策部署贯彻落实,具有重要意义。全校各单位要进一步提高政治站位,压紧压实责任,以“节点”为“考点”,增强政治责任感和工作主动性。严格落实上级和学校疫情防控工作安排部署,教育督促广大党员干部严格家教家风,厉行勤俭节约,文明廉洁过节。

二、严守纪律规矩

节假日期间,要牢固树立纪律和规矩意识,自觉践行中央八项规定精神,严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁公款吃喝、超标准接待、违规接受服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁公车私用、私车公养、超标准配备公车;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁通过互联网等公共平台发表不当言论,传播不当信息等;严禁违反疫情防控有关规定。广大党员干部要率先垂范,发挥表率作用,坚决防范违规逾矩行为发生。

三、加强警示教育

中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,对节日期间正风肃纪提出明确要求、作出具体部署。中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题和《风清气正迎新年》的评论,释放持之以恒纠治“四风”的强烈信号。省纪委监委公开通报4起违反中央八项规定精神典型案例。全校各单位要结合典型案例和监督检查中发现的违反中央八项规定精神问题开展警示教育,营造风清气正的良好氛围。

四、强化监督执纪

校纪委监察专员办公室将持续加强对落实中央八项规定及其实施细则精神和疫情防控部署要求情况的监督检查,畅通监督举报渠道,强化监督执纪问责。对顶风违纪,特别是“四风”典型问题,违反疫情防控纪律的行为,发现一起、查处一起、通报一起。对工作失责失察的,坚持“一案双查”,严肃追究当事人及相关领导的责任,确保节日期间风清气正。

监督电话:0373-3040279

电子邮箱:jiw#hist.edu.cn(发送时将“#”替换为“@”)

 

                  中共河南科技学院纪律检查委员会

          河南省监察委员会驻河南科技学院监察专员办公室

                           2021年12月31日

关闭窗口
 
 

 

河南科技学院纪委(监察专员办公室)综合室   地址:河南新乡华兰大道东段
电话:0373---3040279  邮编:453003