今天是:
设为首页  |  加入收藏
 学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 专项治理 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 廉洁从政 | 规章制度 | 领导讲话 

                                                                                             
警钟长鸣
新乡市纪委通报4起违反中央八项...
新乡市纪委通报3起违反中央八项...
赖小民案以案促改工作启示
以案为鉴 | 任性用权的总工程师
纪委监委“回信了”|留置当天,...
上半年反腐数据释放信号 “三...
警钟丨政治掮客苏洪波
请输入要搜索信息的内容!
  联系地址:河南新乡华兰大道东段
  邮    箱:jiw@hist.edu.cn
  联系电话:0373-3040279
  邮    编:453003
 
当前位置: 本站首页>>警钟长鸣>>正文
警钟长鸣                                                       

新乡市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例

2021-03-30 11:09  

清明将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续营造风清气正的节日氛围,市纪委现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

一、平原示范区祝楼乡卫生院原院长黄绍光、原副院长程大桥,副院长胡松海、会计张福庆等人自定薪酬、违规发放差旅补贴,违规接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2019年4月,黄绍光与程大桥、胡松海、张福庆口头商议,违规提高院长和副院长工资基数,并决定让张福庆按照副院长标准领取工资。此外,每月在四人工资中以差旅费的名义列支1000元与工资一并发放。2019年4月至2020年9月,黄绍光、程大桥、胡松海、张福庆四人累计违规超标准领取工资和差旅补贴208266.86元。2020年1月,黄绍光、程大桥、胡松海、张福庆违规接受河南某药业有限公司销售员王某学宴请。连同其它违纪行为,2020年12月,黄绍光受到撤销党内职务、政务撤职处分;程大桥受到留党察看一年、政务撤职处分;胡松海、张福庆受到党内严重警告、政务记过处分。违纪所得均予以收缴。

二、获嘉县城关镇农办主任张志刚违规虚假列支办公费用等问题。2017年4月至8月,张志刚任获嘉县产业集聚区(北区)行政科科长期间,利用分管机关食堂、办公用品购置及公务接待等职务便利,在食材、办公用品采购过程中,虚报各项经费共计7020元,以此冲抵车辆加油、就餐等费用。2021年1月,张志刚受到政务警告处分,违纪所得予以收缴。

三、封丘县住房服务中心工作人员杨曙光违规收受礼品礼金、违规接受管理服务对象宴请等问题。2012年至2017年,杨曙光在封丘县住房服务中心房产管理中心(原封丘县房地产管理所)工作期间,多次违规收受管理服务对象礼品、购物卡,多次违规接受服务对象吃请。连同其他违纪问题,2021年1月,杨曙光受到降低岗位等级处分,并调离原工作岗位,违纪所得予以收缴。

四、原阳县公安局交警大队事故中队工作人员肖振伟违规操办婚丧喜庆事宜。2020年4月,肖振伟在原阳县大宾乡马头村操办其祖母丧事过程中,违规通知51名同事参加,并收受礼金5100元。2020年9月,肖振伟受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

以上通报的4起典型案例,有的违规发放津补贴、违规接受可能影响公正执行公务的宴请,有的违规列支办公费用,有的违规收受礼品礼金,有的违规操办婚丧喜庆事宜等,在中央持续正风肃纪的背景下,顶风违纪,受到了严肃处理。究其原因,根本在于一些党员干部政治站位不高,规矩意识不强,廉洁自律不够,心中无敬畏,眼中无纪律。广大党员干部要从中汲取深刻教训,以案为鉴、引以为戒。

清明将至,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,通过开展节前廉政教育、发送廉政提醒短信等方式,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决遏制“节日病”;广大党员干部特别是领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉担当职责使命,自觉抵制歪风邪气,自觉弘扬新风正气,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。相关职能部门要强化慎终如始意识,认真履行行业监管职责,聚焦重点领域、重点对象和关键环节,着力防范和遏制苗头性、倾向性问题。

各级纪检监察机关要坚持严字当头,紧盯清明节期间易发多发问题,严肃查处违规使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友;违规接受或安排用公款支付的餐饮住宿接待;以祭祀名义大操大办、借机敛财;违规参加或组织老乡会、校友会、战友会等违反中央八项规定精神的突出问题。对节日期间发现的“四风”问题线索,优先处置、快查快办,对典型问题点名道姓公开通报曝光,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,持续狠刹歪风,积极倡树新风正气。

关闭窗口
 
 
                                                      

 

河南科技学院纪委(监察专员办公室)综合室   地址:河南新乡华兰大道东段
电话:0373---3040279  邮编:453003